#Postcardfiction WISUDA KETIGA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ 
Bismillaahirrahmaanirrahiim

Wisuda Ketiga


http://en.wikipedia.org/wiki/File:Miya_River_Sakura.jpg
sumber gambar [link]




Dear Bunda,

Aku harap keadaanmu bagai sakura yang bermekaran. Selalu menorehkan senyum yang merekah bagi putra-putrimu. Semoga engkau tak bosan membaca ceritaku, termasuk moment spesial yang terjadi di minggu ini. Meski kita terpisah oleh lintasan negara yang berbeda, aku tahu hati kita menyatu karena cinta. Berkat ketulusan do’amu dan keikhlasan pengabdianmu, aku bisa seperti sekarang. Seorang anak petani Indonesia yang meraih gelar doktor di Universitas Hiroshima, Jepang. Izinkanlah aku menangis karena bahagia meski tanpa hadirmu di sisiku saat ini. Aku tahu engkau turut merasakan kebahagiaan yang sama lewat video call smartphone yang dikirim isteriku.

Sabar lagi, Bunda.

Aku akan kembali ke sisimu. Kerinduanku terhadap tanah air begitu memuncak. Rasanya tak sabar untuk mengabdi di tanah air dan mendidik putra kecilku bersama sentuhan lembutmu. Dua kabar bahagia yang datang bersamaan. Isteriku telah hamil dua bulan, Bunda. Aih, senyummu pasti berlipat ganda. Tak lama lagi, cucu keduamu akan hadir ke dunia. Semoga Ayah turut menjadi saksi kebahagiaan kita di dimensi dunia yang berbeda. Satu spirit dari Ayah yang menjadi spiritku juga yakni menjadi insan yang bermanfaat untuk umat. Insya Alloh, aku akan menjadi dosen yang teladan dan profesional.

Do’akan putramu lagi, Bunda.

Rangkaian pintamu pasti selalu didengar oleh Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang. Nasihat-nasihat bijakmu tentang ketulusan selalu menjadi embun penyejuk kehidupanku di negeri asing ini. Entah kenapa, petuahmu selalu menjadi obat mujarab bagi setiap keluh kesahku. Kini, aku lebih bertahan dalam setiap kondisi.

Aku persembahkan toga kecil ini untukmu, Bunda tersayang. Maafkan aku, karena hanya bisa menyampaikan kabar dari kejauhan. Semoga engkau lekas pulih dari pasca operasi.

Salam hangat dari negeri sakura,
Rahman Purnama

*Tulisan fiksi ini diikutsertakan dalam lomba #postcardfiction @kampungfiksi info: [link] dan disponsori oleh @smartfrenworld [link]

Karya:
An Maharani Bluepen, anggota FLP ranting Ngaliyan, Semarang

Read Users' Comments (16)

16 Response to "#Postcardfiction WISUDA KETIGA"

  1. mohamad rivai, on 28 Desember 2012 04.34 said:

    fiksi yak?kirain beneran?

    kalo wisuda ke 3 brarti doktor donk?
    ato apa yak?
    hehhe, maklum nggak kuliah :D

  2. Badiuzzaman, on 29 Desember 2012 06.58 said:

    Wisuda.. wisuda,, jadi pengen cepetan wisuda.. hehe..

  3. An Maharani Bluepen, on 29 Desember 2012 15.05 said:

    iyah, betul fiksi-lah, mas Muhammad :)

    wisuda ketiga untuk lulusan doktor.
    makasii udah berkunjung...

  4. An Maharani Bluepen, on 29 Desember 2012 15.07 said:

    aamiin...
    semangat ngerjain skripsinya, ya, dek ^___^

  5. Badiuzzaman, on 29 Desember 2012 21.46 said:

    skripsi insy secepatnya mba.. masih semester 5 ko. hehe.. semoga semua lancar.. amin

  6. An Maharani Bluepen, on 30 Desember 2012 01.27 said:

    siip.....semoga lebih cepat dari perencanaan ^_^

  7. de ka, on 30 Desember 2012 11.40 said:

    inspiratif mb an :)

  8. An Maharani Bluepen, on 30 Desember 2012 11.47 said:

    Alhamdulillah, jika menginspirasi untuk selalu berprestasi, ya, adekku :)

  9. Anonim, on 30 Desember 2012 14.22 said:

    kirim-kirim tulisan kesini juga dong,
    kunjungi juga web kita yah http://flpkita.wordpress.com/

  10. An Maharani Bluepen, on 30 Desember 2012 14.51 said:

    wah, info yang bermanfaat.. ini dari FLP juga? terima kasiih..:)

  11. Anonim, on 3 Januari 2013 11.32 said:

    Untuk ukuran anak laki-laki, surat ini manis sekali.. :)

    Sukses ya #postcardfictionnya.. :)

  12. RahMa, on 3 Januari 2013 14.28 said:

    kalau udah bersinggungan sama orang tua bawaannya jd sendu..

    ceritanya manis sekali..

  13. An Maharani Bluepen, on 4 Januari 2013 21.57 said:

    aamiin..terima kasih do'anya, Bunda..
    suksess juga untuk Bunda..

  14. An Maharani Bluepen, on 4 Januari 2013 22.08 said:

    cerita mbak Rahma juga maniss, mbak ;)

  15. ACHMAD ALFANSURI, on 28 Mei 2013 06.57 said:

    wisuda,,,, Insya Allah...

  16. An Maharani Bluepen, on 29 Mei 2013 11.09 said:

    aamiin.. semoga bisa menikmati suasana wisuda ketiga bersama orang tercinta :D

Posting Komentar

Thanks for reading
^________^

 
Free Website templateswww.seodesign.usFree Flash TemplatesRiad In FezFree joomla templatesAgence Web MarocMusic Videos OnlineFree Wordpress Themeswww.freethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree CSS Templates Dreamweaver